注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

梦中童话——我和匠人们的奇遇(八)【原创】  

2011-09-03 10:08:20|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦中童话——我和匠人们的奇遇(八)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

 

        接上回,大汉坐了起来,用手揉了揉眼睛,原来他是刚刚睡醒。老汉忙上前说道:“这位大哥,打扰你了,请你帮我看一看,一只褐色的老雕叼着一个红绒线葫芦帽子飞到哪里去了?”大汉一听,连忙站了起来,手搭凉蓬,向南望去,他连声嚷道:“完了!完了!那褐色老雕飞进南天门里去啦!啊呀,它多狡猾呀,怕你们追赶,下了一个蛋,把南天门也堵住了。”

        老汉听了这话,急得跺脚捶胸,他是多么的心痛他的那顶有红绒线葫芦的帽子呀!大汉想了想说道:“你站在我的手掌上吧,我把你托到南天门下面,你试一试能不能把那老雕蛋推到一边去。”

        老汉就依着那大汉的话,爬到了他的手掌上,大汉擎起了手掌,老汉带着我们立刻就离地万里了。我们仰起头来,看到了紫色的云雾里,有一座金光四射的圆门,被一个老雕蛋堵的严严实实的。老汉用手推推,丝毫也不动一点。他伤心透了,竟像孩子般的眼泪簌簌的掉了下来。

        我连忙问王三:“你有没有什么好办法?”王三和匠人们商量了一下,就对老汉说道:“老大爷,你不用难过,我们大伙会把这老雕蛋凿破了的。那时候,我们就能到天上去捉那个褐色的老雕了。”

          石匠们一齐动了手,锤打凿子,砰砰的响。那蛋皮硬的呀,比石头还硬,凿一下,火星四冒,凿一下,火星四冒。可是,王三他们并没有灰心,凿子磨秃啦,铁匠们架起了炉,给石匠们把凿子再打尖了。锤把用断了,木匠们拿起锯和斧子,给他们重新安上把。匠人们就这样坚持不懈得忙着,凿着。终于,那老雕蛋被凿破了,蛋清和蛋黄都流到地上来了,蛋清变成了水色澄清的长江,蛋黄变成了黄水滚滚的黄河。它们千年万年也不会枯干,千年万年都在流呀流呀、、、、、、

      原来我们的长江和黄河是这样来的呀,我可是第一个知道这个秘密的,我忍不住喊了起来。我正喊着!忽然眼前一亮,王三他们都不见了。“嘟囔什么?该起床了。”抬眼一看,天大亮了,老伴正在推我呢。“真讨厌,搅了我的好梦!”我非常不满的抱怨着老伴。梦醒了,我的故事也就结束了。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017