注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

梦中童话——我和匠人们的奇遇(七)【原创】  

2011-08-09 10:54:14|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦中童话——我和匠人们的奇遇(七)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

 

       接上回,老雕越飞越快,老汉也越赶越急,赶了一阵,还是没赶上。老汉急了,他弯腰掀起了一座平常人三天三夜才能爬到顶大山,向老雕扔了过去。大山没有打着老雕 ,落到了一座更高更大的山南面去了、、、、、、忽然,从山南面传来了惊天动地的声音:“谁把沙子扔到我的碗里啦?” 

       老汉听到了声音,几步跨过这座更高更大的山,果然有一个比老汉还要大两倍的人,坐在地头上吃干饭,他用筷子夹着那座大山抛了出去,又低头吃饭去了。

        老汉走到那人跟前,很抱歉的说道:“大哥,是我赶老雕把石头扔进了你的碗里,实在是对不起你。”那人不但没发火,还很客气的请老汉吃饭。原来他并不是生气,他的声音就是那样大呀!

        老汉自然没心思坐下吃饭,更顾不得再说其他的话,匆匆别了大汉,又拔腿赶那老雕去了。 相离已经不远,眼看就要追上啦!前面却出现了一座对老汉来说也是高山的大山。山上白光光的,连一根草一棵树也没有!老汉好不容易才爬到了山顶,这时他已经是满头大汗了。俗话说:“上山容易,下山难。”老汉艰难地向山下走去,脚步一不稳,被滑到山洼里去了。看呀!四面都是立陡的石壁,老汉上了好几次都滑了下来。我们向四外望去,更是犯了难了!心想,要是不长翅膀想离开这里真是万万难呐!我再看看匠人们,个个愁眉不展,就连最聪明的王三,也没想出一个好办法来。

        吆!又发生了什么奇怪的事情了呀!不只石壁动了,山洼也动了,而且好像盆子翻过来一样,底儿朝了天。老汉从山洼里掉了出来,幸亏我们抓得牢,才没有从衣裳缝里跌下去。我们留神一看,尽管我和匠人们经过了这么多的奇事,也不觉吃惊得叫了起来!在我们眼前,一个比老汉还要大百倍千倍的大汉,翻身坐了起来。嗬!我们现在才知道,老汉跌在里面的山洼,就是这大汉的肚脐眼儿啊。(未完待续)

       

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017