注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说——八哥(四)【原创】  

2011-07-09 22:15:20|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的传说——八哥(四)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

 

       接上回,过了不些日子,就到了阴历十月天了。有一天清早,庙里的老道士去打扫大殿,八哥在玉皇爷的耳朵里说话了:“我是天上的玉皇爷,今天有话要跟你说。”老道士住在这庙里多年,从来也没有听到过一个神像说话,吓的战战抖抖地跪在地下,一面磕头,一面祷告说:“玉皇爷,你有什么话,尽管吩咐吧。”八哥说道:“不要多话,你去吧王霸道叫了来,就说我玉皇爷有事要对他说。”老道士答应着,连忙爬了起来,低着头退了出去,停也没停,磕磕绊绊的跑到了王霸道门前,叫开了门,一五一十的都对王霸道说了。王霸道听说是玉皇爷叫他,也慌了,又一想:玉皇爷上管十八层天,下管十八层地,权柄比皇帝还大,俗话说:“有钱能使鬼推磨”,多烧些香纸,有什么罪也会免了的。

       王霸道抱了一抱香和纸,跟着老道士去了。走进大殿门口,一见玉皇爷,就趴下磕起头来。老道士忙点着香和纸,满屋里飘着纸灰、烟气,什么也看不清了。这时八哥不慌不忙说话了:“你就是王霸道吗?”

       王霸道听了,吓得浑身抖成了块,慌忙应道:“我就是王霸道。”八哥又说道:“你不用害怕,我玉皇爷今天显灵,是有一桩好事要对你说。我玉皇爷因为年纪太大,要退位,已选上了你去当玉皇爷。”

        王霸道听了又是惊,又是喜,心里想到:做玉皇爷可是一件好事情,上管十八层天,下管十八层地,只有一件不好:得撇下家里人。他磕了个头,求告道:“玉皇爷,我还有个老婆呀!”八哥说道:“这更好了,你老婆也可以和你一块上天,你是玉皇爷,她就是王母娘娘。”

        王霸道听了,连忙磕了几个头,又求告道:“玉皇爷我还有四个儿子呀!”八哥说道:“那更好了,你的四个儿子也叫他们和你一块升天,你是玉皇爷,他们就是四大金刚。”

       王霸道狠心不舍,磕着头又求告道:“我还有四个儿媳妇和五个闺女。”八哥说道:“那更好了,也叫她们和你一块升天,你是玉皇爷,她们就是九天仙女。”

       千好万好,什么都如意了,王霸道觉得还有一桩为难的事情,他连忙问道:“玉皇爷,我是再没有什么心事了,可是,怎么才能升到天上去呢?”八哥说道:“这更容易了,明天早晨你们什么真衣裳也不要穿,每人身上都粘上黄裱纸的衣裳,穿上后到我这里来,我自有办法让你们升天的。”

        王霸道答应着,又磕了一回头,才和老道士退了出来。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017