注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说——八哥(二)【原创】  

2011-07-06 10:33:08|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的传说——八哥(二)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 
 
       接上回,八哥听了,又一伸翅子,飞到王老好的袖筒里去了。王老好袖着八哥一直来到集上。赶集的是人山人海的,八哥一展翅子从他袖筒里飞了出来,在他的头上面,转着圈,飞着唱起戏来。飞不是一般的飞,唱也不是一般的唱,八哥飞的那个好看,唱的那个好听,是没法说了。满集上的人都听见了,卖也不顾得卖,买也不顾得买。王老好也忘记了去树林里背他那一捆柴禾了。
       人越集越多,王老好的周围真是风雨不透。那八哥唱的长尾巴喜鹊也飞来听,唱的卖花的跟前那些菊花也开得更俊啦。真是人人听得出了神,谁也顾不上吃晌饭了。日头偏西的时候,八哥才住了声,许多人都挤到王老好跟前,高高兴兴的撂下十个八个的钱。王老好身边的地上,不一会就放满了。那八哥又落在王老好的肩膀上,亲热的说道:“王老好拿上这些钱,回家去过日子吧。”八哥还没有说完,从它背后伸来两只大手,把它一下子抓住啦。王老好抬头看到了一个满脸横肉的胖子,不是王霸道,还能是谁呢!
        王老好什么也顾不得了,他只想着快些把八哥从王霸道手里救出来,可还没等他做声,王霸道的那四个儿子,好像一群狼一样跳到了跟前。王霸道一只手拤腰,一只手攥着八哥说道:“这八哥是我的,你什么时候偷了去的?”
        王霸道做贼心虚,他不让王老好分说,就把他猛推倒在地上。王霸道四个儿子都会武术,又会耍枪,又会使棒,有的人害怕王老好吃亏,忙把他搀上走了。
       王霸道和他四个儿子,抢了八哥和几百吊钱回了家。爷儿五个商量了一下,又打出了坏主意来:他们害怕八哥飞走,找来了一个牢固的铁笼子,把八哥关了起来。
        隔了几天又逢集,到了半年头,集上人正多的时候,王霸道提着装八哥的铁笼子,四个儿子拿着长枪大棒地跟着,耀武扬威的就上了集。集上的人见王霸道爷儿五个来了,知道又要坏事,谁也没心思赶集了。王霸道的四个儿子却把四条街口把住,不放一个人出去。王霸道在十字路口上,找了把太师椅子坐着,把鸟笼子放在八仙桌上,恨声怪气地说道:“你们集上的人听着,今天我王老爷的八哥要在这里唱戏,听一听,就得留下一吊钱。”
       王霸道说完,拍拍笼子说道:“八哥!八哥!给我唱吧!”笼子里一点动静也没有。王霸道又狠狠拍了两下:“八哥!八哥!给我赶紧的唱啊!”八哥还是一声不响。一连拍了三次,八哥开口说话了:“我也能说人的话,我也能听懂百鸟语,人人都说你心眼狠毒,连猫头鹰都骂你狼心狗肺、、、、、、
        听着听着,王霸道在哪里再也坐不住了,他害怕八哥当着这么多人的面,把他做过的坏事给揭出来,气得把鸟笼子往地上一摔,说道:“今天不唱了,明天再唱。”(未完待续)
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017