注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

梦中童话——我和匠人们的奇遇(四)【原创】  

2011-08-02 10:09:01|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦中童话——我和匠人们的奇遇(四)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

 

        接上回,我们就这样在焦躁不安中颠簸着,都盼望能赶快停下来。终于,这一天到来了,我们觉不出一点颠簸,听听,外面也没有一点动静,这是到了什么地方?我和匠人们满心欢喜的一齐拉开了那片树叶子。又温暖,又明亮的太阳光,立刻照了进来。我们看到了蓝的闪亮的蓝天,也看到了几片白的似棉花的薄云。不过,我们的心情却一点也不轻松,包子并不是被搁在实实在在的土地上,而是飘在一个蓝晶晶的的大海里,大海象是比蓝天还阔还大,比蓝天也平也静。

       我和匠人们望着这好看的大海,心里很是焦愁,不能老在这大海上飘呀!说不定很快就要遇上飓风大浪,说不定也会触到暗礁上。石匠王三虽是着急,但一点也没有垂头丧气。他不紧不慢地说道:“伙伴们,只是犯愁也没有用啊,大海虽大,终是有边的。那里有一根被浪打进来的树枝,咱们就用它做成浆吧。千人一条心,还怕划不到海边吗?”

       王三的一席话,说的大伙的脸上都有了笑模样。木匠们到那根树枝跟前一看,好啊!那上面最细的一根枝条,也比平常一棵大树的树干粗得多呢。他们割啊锯啊,很快就做成了许多支浆,就用这些浆拨着水前进了。

        不管是早霞把天空照红了的时候,还是星星在海水里闪耀的时候,我们都没有停下手来。划呀划呀,在一个月光清亮、大海入境的夜里,我们看到了前面一长溜黑影,是海岸呢,还是海岛呢?我们这些在海上飘荡多日的人会是什么样的心情!谁也无法形容,本来已经精疲力尽了,现在却突然来了劲头。

       我们猛力的划啊划啊,黑影越来越近了,也越来越高了,一定是一个很陡的海岸!人是不是能爬的上去,什么东西在上面闪亮呢?一定是海岸上的白石头吧。近了,眼看快要触着了,海岸忽然动了,啊呀!这哪里是什么海岸!是一条大鱼啊!要逃已经来不及了,大鱼一张口就把包子和我们一起囫囵吞枣的吞到肚子里去了。就这样它还饿得厉害,它又掉了掉身子,一口吞下了一只装满了绒线的火轮船,又一口吞下了两只装满布匹的火轮船,这才算吃了个半饱。

       鱼肚子里真是黑极了,就是乌云遮天的黑夜,也比那里面明亮不知多少倍那!我们面对着面,也别想看到一点影子。王三愁的叹气了,谁也不会忘记,他从离家以来,第一次这样叹气。

        王三焦躁极了,向前一走,却碰在了张二身上。他气闷的说道:“伙计,我宁肯在那明光光的大海里飘荡上十年,也不愿在这鱼肚子里过上一天!”张二接着说道:“是啊!真是愁死人啦!”我连忙对匠人们说:“伙伴们,你们怎么这样犯愁呢?我们这包子里有的是猪油,点着它照亮就会亮堂啦!”(未完待续)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017