注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

梦中童话——我和匠人们的奇遇(二)【原创】  

2011-07-29 08:52:10|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦中童话——我和匠人们的奇遇【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

 

        接上回,我们又继续往前走,走着,走着,又碰见了两个给大户人家做针线的婆娘。婆娘问道:“大姐,大哥,你们这么急急忙忙的要到哪里去啊?”鞋匠忙说:“俺听这石匠大哥说,这位大姐要带我们到远处有吃有穿的好地方去做工挣钱呀!”两个婆娘听了,也欢喜的说道:“俺天天给人家做新衣,可是俺连旧衣也没得穿,俺也跟你们去吧!”

      我们又继续往前走,走得越远,碰到的人就越多,走得越远,人就越多。什么木匠呀,铁匠呀,泥瓦匠呀,什么匠人也有,少说也有一千人,光石匠和铁匠就有好几百啊!

       我和匠人们浩浩荡荡的,继续往前走着、、、、、、真是奇了怪了,平时很熟悉的招工地方,应该就是不多远了,可是走了整整一天,竟连一个庄也没望到,一个人也没碰见,我也不知到了一个什么地方了,眼看天快黑了,怎么办?这时,大家看到路边有一棵大枯树,王三近前看了看说:“伙伴们,我有个主意,咱们在露天坡里过夜,还不如就宿在这棵枯树里那。”大伙听了,都十分赞成,我也没有什么好办法了。于是,大家就往树洞里走去。嘿!谁也说不出这树有多么粗,有多么大,一千多人都走了进去,树洞里还有很多地方都空着呢。大伙都躺下了,肚子虽说很饿,但是都累了,不一会也呼呼的睡着了。

       睡的正香,突然“喀嚓”一声,那响声简直像霹雷一般,我们一齐被惊醒了,接着大树倒了,我们从树洞里纷纷掉了出来。紧接着更奇妙的事情发生了,在我们面前有许多飞来飞去的萤火虫,那个亮堂啊,就像点了一万只蜡烛一样;在我们面前站着一个高大的孩子,脸被照得红光光的,遮住前额的黑头发,也油油闪亮,他虽是那么高大,看去却十分善良  。匠人们自然都说不出的惊奇,一齐围在孩子身边,孩子看到眼前有这么多小人,也非常高兴。

        不过,我还没有忘记现在自己应该为大伙做的事情。我仰脸望着孩子,大声的说道:“高大的孩子,我看得出你是一个心底善良的孩子,我和伙伴们要到一个有吃有穿的地方去做工,走了一天的路了,现在也不知道这是什么地方了?”

        孩子一听就听清了,他说道:“这个地方叫幸福庄,我住在幸福庄最后面。不过照你们的话说,从这里到我家,少说也有几千里路。我娘在家做晚饭,正在蒸包子呢!娘说还差几把火就熟了,柴禾却快烧光了,叫我到屋后面去弄些草来。这不,我出门没几步,就看见了这棵枯干的蓖麻子,顺手就拔了出来。对不起,打搅你们睡觉了。” (未完待续)     

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017