注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说——八哥(五)【原创】  

2011-07-11 10:08:40|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的传说——八哥(五)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

      接上回,第二天,一家人都把黄裱纸的衣裳粘好了,这阵已是阴历十月,俗话说:“交着十月节,飘起风来就是雪。”这一天,又阴天,又刮风,一家人大清早上就把纸衣裳穿上,往庙里走去,刚出街门,就冻得直战战。王霸道一心想当玉皇爷,他嘱咐一家人忍耐着,升上天去就好了。王霸道的老婆也以为这是玉皇爷试验他们心真不真。到了庙里,老道士陪着王霸道一家子,纸衣裳哗啦啦地响着进了大殿,一齐跪了下去。老道士又点上了香、烧上纸。八哥还是藏在玉皇爷的耳朵里,放大声音说道:“老道士,你听着,今天王霸道一家子就要升为天神,你出去把大殿门锁上,免得叫凡人闯进来,你也关上庙门到庄里去吧。”

       老道士连忙答应着,走了出去,把朱红色的大殿们,吱吱的关上了,找来了大锁锁上,又把庙门关上锁好,才往庄里去了。

       第二天,太阳出来,那只好看的八哥,又站庄中间一棵大树上说话了,那声音响得好像铜钟一样,全村都能听到。

      “ 我是增福神,王霸道已经升天当玉皇爷去了,他叫我来告诉你们庄里的人,他家里所有的东西,所有的房子地,一半分给王老好和厨子,一半分给这庄的穷人。” 

       大伙兴高彩烈地按照八哥的话做了。不过,老道士回到庙里时,却见王霸道一家子都冻死在大殿里面了。

       第二年的春天,人们在那座树林子又碰到了那只八哥,它叫的是再好听不过了。不过,它只有见到王老好时才说话。(全篇完)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017