注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

听故事动脑筋(四)  

2011-06-04 11:24:18|  分类: 趣味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听故事动脑筋(四)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

 

                       真假难辨

 

          传说唐憎师徒四人去西天取经的路上有一个“说谎国”,按照这个“国”的规定,男人在每星期一、二、三说谎,女人在每星期四、五、六说谎,其他的日子则都说真话。

        一天,师徒四人来到“说谎国”。一路上只顾昼夜兼程,谁都忘记了今天是星期几,这样,与这个“国家”的人打交道显然麻烦了,因为无法判断他(她)们说的是真话还是假话。为此,唐憎命八戒先去打听一下。

      八戒领命而去,不一会,遇到一个男人,便连忙上前施礼答问,那男人望了八戒一眼,并不直接回答,只说:“昨天是我说谎的日子”。说完头也不回径自走了。八戒无奈,只得再往前走,忽见前面一女人飘然而来,连忙上前施礼唱喏:“女菩萨开恩,能告知我今天是星期几么?”她“噗嗤”一笑:“昨天是我说谎的日子。”说完,扬长而去。

      这下,可难坏了八戒!悟空听罢,双眉紧皱,抓耳挠腮,不一会只见他高兴地嚷道:“八戒,我已经判断出来了,原来今天是星期、、、、、、”

       ——你知道悟空是怎样判断的?(答案下期见)

       上期答案:走电失火必须使用喷射四氧化碳或二氧化碳的灭火机,绝不能用水灭火。张某说自己是用水把火扑灭的,又肯定说此次火灾系走电失火引起的。这些话显然是违反常规的,因此,所长断定张某有重大嫌疑。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017