注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

听故事动脑筋(八)  

2011-06-23 10:54:24|  分类: 趣味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听故事动脑筋(八) - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

 

 

哥伦布夺月记

 

      公元1540年,哥伦布率领的船队在大西洋遭到风暴袭击。幸存的几条船漂泊到牙买加岛一个偏僻的小港湾。

      因绝粮断炊,便向当地印地安人求救,而这里的居民曾遭受过西班牙海盗的洗劫,说什么也不肯支援。

      哥伦布心急如焚,却又无可奈何,顺手翻阅着身旁一本天文历书,突然他欣喜的一拍桌子,跑了出去。

      他又一次要求印地安人首领借粮,首领大发脾气。哥伦布却安然的说:“ 你再不借,我就夺走你们的月亮。”印第安人根本不信。当晚他们正像往常一样在月下歌舞时,明亮的天空暗下来了,玉盘似的圆月果真不见了。

      他们害怕极了,于是由首领带着米向哥伦布苦苦哀求。哥伦布慷慨的说:“只要答应借粮,我就将月亮送回天上,”

       第二天,船队载满粮食驶离港湾。晚上,印第安人又在月光下欢乐的歌舞。

       ——你知道哥伦布是巧妙地利用了什么知识,才使船队化险为夷的。(答案下期见)

       上期答案:老鼠屎如果原来就在蜂蜜里,就应该里外都是湿的。孙亮把老鼠屎掰开,发现老鼠屎外面是湿的,里面是干的,因此断定是刚放进去不久。又因为内官曾向管库的要蜂蜜吃,管库的没给他,因而断定是内官怀恨在心,利用老鼠屎来陷害管库的。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017