注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

听故事动脑筋(三)  

2011-05-31 09:38:39|  分类: 趣味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听故事动脑筋(三)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

 

                         失火原因

 

       一天深夜,某市一家商店的财会室突然失火,经值班的会计奋力扑救,终于扑灭了大火。但一部分账册已被烧毁了。

       派出所和工商局的同志闻讯赶到后,工商局的同志向派出所所长介绍说:“最近,根据群众的检举揭发,该店账目有问题,我们正准备会同有关单位到该店查清账目,谁知大火就在这节骨眼上燃起、、、、、、”

        所长听到后立即找到了浑身湿漉漉的会计张某。张说:“前几天,我就发现室内的电线时常爆出火花,今天,为了配合有关部门的调查,我将账册全翻了出来,堆在外面,不料电线走电失火,引燃了账册,酿成了火灾。幸亏我抢救及时,才未酿成大灾。”

        所长看了他一眼:“你能肯定是因为走电才失火的吗?”“能!我们这里没人抽烟,又没有能引燃的其他物品和电器。对了,在我刚进来救火时,还闻到了电线被烧后发出的臭味。”

        所长笑了笑,走到派出所同志身边悄声说;:“把他带回所里做进一步调查,此人是重点嫌疑。且不说他的话漏洞百出,他的救火行为就违反基本常识。”

        事后查明,张某果然是纵火者,他因担心自己的贪污问题暴露,就放火烧毁大部分账册,并伪造了失火的现场。

        ——您知道张某违反了什么救火基本常识?(答案下期见)

        上期答案:因聚宝盆能把任何东西变成许多,所以已经把平顶松树变的满山都是,当然找不到确切的埋藏地点了。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017