注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说——含羞草(一)【原创】  

2011-04-07 10:17:45|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的传说——含羞草(一)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 
 

 

 

       这个故事,出在那个年代,出在那个地方,也记不清了,也不必细去追究了,也许远在天边,也许近在眼前。有这么一个小伙子,长得很是俊俏,他常到河边上去钓鱼,每次都看到一个老汉坐在那里,嘴里嘀咕着:“钓钓钓!钓钓钓!小鱼不到大鱼到!”小伙子偷眼看时,那些大一点的鱼都向他身边游去了。有一次,小伙子憋不住说道:“老大爷!我还得跟你学一学这个法啦。”老汉抬起头来说道:“小伙子,你不要跟我学钓鱼了。我看你还像个诚实的人,你顺着这个河沿,尽走尽走,你会碰到一桩好事。”老汉说着,把钓丝慢慢地往外拉着,水面上涌起了一圈一圈的波纹,话说完了,老汉也忽然不见了。

      小伙子很是奇怪,他心里想:“这老汉一定是个神仙了。我就依着他的话,顺着河沿走去,看看会碰到一桩什么事情。”他真的就顺着河沿走去了。

       小伙子从晌午走到太阳落,从太阳落走到了星星满天、月亮出。在他的眼前,出现了一片长着荷花的河湾,月亮在这里更加明亮,也说不出是月亮光彩,还是荷花光彩。他看了一会,忽然荷叶儿翻翻得动,荷花也摇摆了起来。小伙子向前走了一步,也许是踩在了青苔上,脚底一滑,就跌倒了。等他爬起来四下一看,已不是原来的样子,星星从天空飘下来了,照着葱绿的桑树,桑树林里有一间小屋,小屋里点着灯,门开着,看得见一个闺女正坐在那里织绸。闺女穿着长裙,灯光底下看去,好像是一片嫩绿的荷叶。闺女乌黑的头发上,插着一支新鲜的荷花骨朵@。小伙子离小屋只有几步远,就走了过去问道:“这是一个什么地方?”闺女停住了手,抬起了头来,她俊秀的简直好像是月亮底下的荷花。闺女说道:“实不瞒你,这是荷花庄,我是荷花女要是你走累了的话,那就进来歇歇吧。”

        小伙子欢欢喜喜的走了进去,荷花女只跟他说了几句话,就又低下头织绸去了。她织的那个快呀,看不清手在怎么样的投梭子,只见她手上戴的那个银顶针,划着一道道白光。荷花女再没有说话,小伙子要走,她也没有留,就把他送出门来。

        小伙子往前走了两步,再回头看时,又是一个明光光地河湾了。他站住了一想,那荷花女一定是荷花变成的仙女了。要是我能有这么个神仙媳妇那就好了。(待续)

 

              @“骨朵”就是含苞未放的花蕾。

 

 

美丽的传说——含羞草(一)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 
 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017