注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

和孩子们一起踏青去【原创】  

2011-04-06 13:16:32|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今年的清明节,真是一个难得的又清又明的艳阳天。
          女儿和她堂姐、表妹约定,上山春游去。我和老伴也禁不住这美好春光的诱惑,和孩子们一起走上了踏青路。还没出市区,就接到了消息,上山的路已人满为患——堵车了,怎么办?、、、、、、
          还是侄女灵机一动,想起了一个好去处。这还是她和她的车友们在一次无目的驾车游中无意间发现的,这消息简直就像春风,让人好不惬意。马上改变路线,直奔“世外桃源”。
         “ 看!快到了。”我循声向车外望去,只见前面是一片片的树林子。“咦!树林子里怎么那么多野鸡 ”。我惊了!侄女哈哈大笑:“那是养鸡场放养的鸡。”仔细一看,可不,我真是眼花了。
        “好了,就在这里停车吧。”我也顾不上小外甥她们了 ,就迫不及待的下了车。啊!路边的迎春花开得正艳,向我们绽开春的笑脸 。前面不远处是一个水湾,湾边垂柳翠绿;一抬头,湾边土崖上,一群喜鹊在跳跃嬉戏。这真是:“湾边垂柳迎春绿,喜鹊跳舞崖上戏”。我脱口而出。“哈哈!老妈诗兴大发了 ”。我一回头,孩子们都在忙呢,女儿和她堂姐正在忙着搭帐篷。呵 !装备还挺全,一大一小两个帐篷呢?
         不远处,老伴领着小外甥们在湾边正忙着挖沙玩呢 。呵呵!小铲子、小桶、小耙子,都用上了,忙得不亦乐乎。只听小外甥女喊:“姥爷,我正忙着种地,你快帮我打水,我好浇地”。
         此情此景,不由我又来了灵感  :
湾边垂柳迎春绿,
喜鹊跳舞崖边戏。
女儿侄女忙盖房,
小外甥女忙种地。
春色美景让人迷,
流连忘返扎根基。
世外桃源建家园,
陶醉明媚春光里。 
 
 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017