注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

大话面食——营养指南  

2011-04-22 08:58:34|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒸着吃最营养 煮着吃得喝汤

面食,可以说是咱中国老百姓最常吃的。在千百年的食用过程中,人们发明了各种各样的吃法,常见的有蒸着吃、煮着吃、炸着吃、烤着吃等。这几种吃法,不仅有口感上的差异,对人的健康而言也表现出些微的差异来。

所有吃法中,蒸着吃是最健康的,因为它的营养流失的最少,因此最值得推崇;煮着吃,虽然易于消化,但是面粉中所含有的一些B族维生素就会随之流失到汤水里,因此煮着吃的时候要喝汤来补充;炸着吃,虽然口感好,但是高温油炸的过程中,容易产生致癌物质丙烯酰胺,因此要尽量少吃或不吃;烤制的食品容易在制作过程中,因为奶油、糖等的添加,而导致热量升高,尽量要少吃。

营养专家还提醒我们:其实,面食并不适合365天每天都吃。这样说并不是因为很多人所担心的,吃面食容易发胖,其实如果一个成年人每天进食250克到400克的面食,而且能量消耗正常是不会发胖的,只有超过这个量或者能量消耗低,才会导致肥胖。之所以不建议天天吃面食,主要是因为面粉中的营养成分有些单一,和各种米一起替换着吃,才能达到营养互补的作用。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017