注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

童真童趣  

2011-04-21 09:16:59|  分类: 幽默、笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童真童趣 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 
 
                                一“块”爸爸
 
 
        星期六早饭后,和女儿去公园散步,看见地上一只只鸽子,女儿突发奇想,问我鸽子的单位是什么?我说,一“只”鸽子,她说,对!是不是也可以说,一“群”鸽子,一“笼”鸽子,一“卡车”鸽子、、、、、、我说,完全正确!
        突然她又问:“那爸爸的单位是什么?”
        什么,爸爸?我楞住了,一“个”爸爸?一“位”爸爸?
        正在犹豫中,,女儿说话了:“我知道了,爸爸的单位是“块”,一“块”爸爸。”
        我惊愕了,为什这么说?多不礼貌的小朋友啊!爸爸是糖吗?是蛋糕吗?是巧克力吗?为什么这样讲?女儿说“妈妈说的!”“妈妈怎么说的?”“你昨天下班还没回来时,妈妈跟我说,你那块爸爸怎么还没回来呀!所以我以为,爸爸的单位是“块  ”一“块”爸爸。 ”
 
 
 
                              说者有心
 
         女儿放学回家,告诉我说学校要同学们自愿订奶。女儿的性格我知道,就算定了,她也不会老老实实的喝。想到这里,我便没有答应。或许见我态度坚决,女儿把小嘴一撅,没再说什么。
         第二天送她上学,女儿仍然因为没给她订奶的事情而闷闷不乐,翘着小嘴巴慢吞吞的跟在我身后。我刚想招呼她快一点,正好遇见女儿的同学苗苗,:“丽丽你怎么走得这么慢呀?”女儿抬起头,看了我一眼,又大声对苗苗说:“没奶喝,体力差!” 
  
 
 

童真童趣 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 
 
 
 
       
 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017