注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说——含羞草(六)【原创】  

2011-04-18 11:02:20|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的传说——含羞草(六)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

 

         接上回,媳妇又在后面喊开了:“你这个小伙子,你想一想,我和你在洞里过的那三天日子是多么样好!你想一想,我是多么俊呀!”小伙子听着听着,心又转了,只回头一看,那妖媳妇向他摆了一下手绢,他就止不住脚的向它身边跑去了。妖媳妇招来一条长虫@,它抱起了小伙子骑在上面,一阵旋风,扑向山洞里去了。

        荷花女长长的叹了一口气说:“不是我不救你,要救你也救不了啊!”果然,过了不多日子,在那山洞外面堆着小伙子的衣裳,摆着小伙子的骨头,好心的荷花女,把衣裳和骨头收拾了回来,埋在小屋的旁边。

        勤快的荷花女,白天养蚕栽桑,晚上灯下织绸,过了几年,周围的山上都插满了松枝,周围的山上都是葱绿的桑林了。满山洼里都铺上了绿绸满山洼里都是晶亮的湖水了。白色的蝴蝶飞在青葱葱的桑林里,五彩的荷花长在绿光光的湖水里。有一天,荷花女走到了屋旁的小坟边,看见在小坟上,长出了一棵绿叶的小草,她的手指一触它,那青草羞愧的并煞了叶,羞愧的垂下了柄。

        过了一些日子,那钓鱼的神仙老汉来到这湖边钓鱼,荷花女一五一十地都对他说了。老汉啥话也没说,起身就走了。老汉走了不多一会,就从妖媳妇那里把荷花骨朵夺了回来。荷花女插在了头上,她乌黑的头发又发亮了,她的脸面又和原先那样光彩了。老汉摘下了那小青草上的种子,走出了深山来。第二年的春天,靠山的树林里,长出了那样的小青草,靠水的高埠上,也长出了那样的小青草,到后来连花园里也有了那种小青草,人们都叫它是“含羞草”。直到如今,只要手指轻轻的触着它,叶儿就并煞了,叶柄就垂下了。直到如今,也还有像小伙子那样见新忘旧的人,他们却连羞愧也不羞愧呀!         ( 本篇完)

             

                                     (@长虫 就是蛇)

 

 

 

美丽的传说——含羞草(六)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017