注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

荞麦姑娘(五)【原创】  

2011-03-25 10:07:36|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荞麦姑娘(五)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

 

        接上回,忙生眨眼的功夫,秤钩子妖怪已经站在跟前。秤砣鼻子,铃铛眼,忙身长着黄毛,手跟秤钩子一样,伸过来,想抓忙生。忙生一闪躲开了。

        秤钩子妖怪见捉不住忙生,使劲向石头上吹了口气,比磨盘大的一块石头就向忙生飞了过去。忙生冷笑一声,伸出一只手接住了,说:“妖怪,这吓不住我。”他把那块石头向妖怪扔去,正打在妖怪的胸膛“噗嗒”一声,那妖怪连哼也没哼。它见石头打不着忙生,血盆大口猛地一张,吐出了一根白绳,看看有锄棒粗,弯弯钩钩的象条长虫(1)一样向忙生奔去.

       忙生眼明手快,喀嚓一声折了一棵大松树,手说也有两搂粗。左招架,右招架,白绳都缠在了松树上。眼看松树上快缠满了,那妖怪的绳也吐完了。忙生使劲一挣,山崩地裂的一声响,一颗黑心滚了出来。妖怪倒在地上,越缩越小,变成一个蜘蛛死去了。

        忙生想着荞麦姑娘,三步两步走进了黑石洞,见地下躺着荞麦姑娘,已经死去了。忙生看着荞麦姑娘,泪“扑拉扑拉”的滴了下来、、、、、、

        忽然金光闪亮,把个黑石洞照得明晃晃的。金小雀飞来了,把含着的一滴水,顺在荞麦姑娘的嘴里,荞麦姑娘立时苏醒过来了。脸又是那么白,衣裳又是那么绿,把个忙声喜地不知怎么好。荞麦姑娘又欢喜又感激地说道:“你是天底下最勤快、最勇敢的小伙子,只要你把那里再种上荞麦,咱俩就能照常见面。”

       忙生回到了家,在靠河沿的地里,又种上了荞麦,又长起了头等的好荞麦。蜜蜂又在那里采蜜,蝴蝶又在哪里飞舞。月光底下,那荞麦姑娘又走了出来。(本篇完)

       (注:长虫(1)是山东土话,就是蛇。)

 

 

荞麦姑娘(五)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017