注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

荞麦姑娘(三)【原创】  

2011-03-22 11:33:23|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荞麦姑娘(三)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

 

      接上回,太阳出来了,照在那又高又大的沙岭上,忙生动手一锨一锨的挖了起来。

      说故事容易,做起来可难。一天又一天,一月又一月,一年又一年,大沙岭铲低了,大沙岭铲小了,大沙岭终于铲平了。忙生欢喜得了不得,连忙大声的叫道:“荞麦姑娘!”还没落音,只听“忽拉拉”的一声响,眼前的地裂开了,金光四射,飞出一只金黄小雀来。

       金小雀飞到半空,闪着金光,和人一样的说起话来了:“好小伙子,你救我出来,这满窑的金银,都送给你这个勤快人。”忙生一低头,只见从裂开的地缝里,金子、银子,一个劲的滚了出来。

       忙生惊奇地看着,过了一会,却留下了眼泪。金小雀一下子就看到了,它奇怪的问道:“金子、银子,尽你拣,你怎么还掉泪?”忙生抬起头来问道:“好心的金小雀,你告诉我,那荞麦姑娘怎么不见了呢?”

       金小雀听了,长长的叹了一口气,说道:“那荞麦姑娘,已叫称钩子妖怪抓到摩天山黑石洞里去了。那妖怪会飞沙走石,吐绳缠人,要救出荞麦姑娘,得最有劲的人。”

       忙生说:“好心的金小雀,我不要这些金和银,只要叫我变成天底下最有劲的人。”金小雀听了,“扑拉”的一声,落在忙生跟前,吐出了一粒金小米来。忙生吃下了这粒金小米,金小雀在旁边拍拍翅膀说道:“只有最勤快的人,才能变成天底下最有劲的人。”

      金小雀刚刚说完,忙生就变成了最有劲的人了。他别了金小雀,就脚不停步的奔向西南去找荞麦姑娘了。

      (未完待续)

 

 

荞麦姑娘(三)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017