注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

荞麦姑娘(二)【原创】  

2011-03-20 10:34:36|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荞麦姑娘(二)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客
 
 
 

 

 

         接上回,有一天晚上,月亮地里,那荞麦更加好看,好像蒙上了一层薄薄的白纱一样,在风里轻轻的摆动。

         忙生看一眼,想再看一眼,看得出了神。忽然间,在荞麦地那头,有一个人影一晃。忙生还以为是自己眼花的缘故,揉揉眼睛再看,可真是有个人。那人越来越近,快到了跟前啦,月光底下,看得清清楚楚,是个十八九的闺女,绿裤紫袄,雪白的脸,十分好看。忙生惊奇地想:天这么晚了,她到这里做什么?也许是过来问路吧。还没等他做声,那闺女笑嘻嘻地说道:“叫你那么上心地照看,心里真不过意。”

        忙生听了,更觉着奇怪。对闺女说道:“你是认错人了吧!”闺女笑道:“和你天天在一块,还不认识吗!我叫“荞麦”,你什么时候要找我,只要叫一声“荞麦姑娘”,我就来了。今晚上月亮多好呀,你还想多看一会你的荞麦吗?”

       忙生点了点头。那闺女把袖子一挥,忙生再看时,满地的荞麦都变得五光十色,哪个好看呀,就是最好看的花多也没那么俊秀;那个香啊,桂花也没有那么好闻。那金色的蜜蜂在上面采蜜,飞着的蝴蝶,红的好似红宝石,绿的好像绿宝玉,都闪闪发光。那荞麦姑娘低声细语和她亲亲热热拉起呱来。

       过半夜了,忙生才回到家里。刚刚躺下,听到外面刮起大风来了。那个风可大呀,真是刮的地动屋摇。忙生躺不住了,他跳下炕,一把拉开门,什么也顾不得,只向荞麦地里跑去。

      风几次把他刮倒,飞沙打痛了他的脸,他一直跑到荞麦地里。只见一条黑东西,滚滚的向西南下去了。

      他差一点放声哭了——荞麦地里,没有了荞麦,已经变成高高的沙岭了。

       大风住了,天又晴了,月亮也明了,忙生大声的叫道:“荞麦姑娘,荞麦姑娘、、、、、、”他一连叫了许多声,可是一点影子也没有。忙生伤心地落下泪来。心想:“荞麦姑娘,也许叫那条黑东西抓走了。也许压到沙岭底下啦。我怎么也要把她找回来。要是压在沙岭底下,我一定要挖出她来。

     (未完待续)

 

 

荞麦姑娘(二)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017