注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

欢乐的春节【原创】  

2011-02-07 17:06:20|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢乐的春节【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客
 
 
       今年女儿一家回家过春节了。(这是我们的独生女结婚后第一次回娘家过春节)小外甥女的到来,给我们这个家庭增添了不少的欢乐。这不,老远就听到了小外甥女的喊声:“姥姥、姥爷 ,我回来了。”我闻声赶紧开门,刚一打开门,小外甥女就双手作揖拜年了:“  姥姥、姥爷过年好,祝健康长寿!”我赶紧应道:“好好好!先别拜了,等年三十晚上吃完饺子,发红包给你的时候再拜 ,小外甥女抬起头来看了看我说道:“好吧”。接着在我脸上亲了一下:“姥姥我爱你!”这一小吻直接甜到我的心里去了 。
       接着小外甥女就发现了新“大陆 ”,“呀!这么大的鞭炮?”她用小手指着放在地上的一个大礼花问道。姥爷赶紧给她解释,这不是鞭炮,是一个大礼花,咱们年三十晚上放完礼花就吃“钱饺子”。(这是当地的一个老风俗,就是在饺子里面包上硬币、年糕、糖,象征着发财、高升、甜美,并且晚上12点以后才能吃)小外甥女听了高兴得跳了起来,“奥!放大礼花,吃钱啦”整个下午小外甥女都兴奋的在屋里跑来跑去,还时不时地过来帮忙包一回饺子。
       晚上更热闹了,晚饭吃饺子的时候放了一次鞭炮,(这也是个老风俗,年三十晚上吃两次饺子)小外甥女瞅了瞅大礼花,“这个怎么不放呀?”姥爷说:“等12点以后再放,然后吃“钱饺子,”你先睡觉吧,等放礼花的时候再叫醒你。”“我不睡,我要等着吃钱。”小外甥女连忙说。整个晚上,她都在坚持瞪大眼睛,我想抱她睡一会,她马上就跳了起来,嘴里嚷着:“我不困,我不困。”就这样她看一会电视看一会表,一直等到12点和姥爷、爸爸一起到楼下放礼花。
      “ 吃钱饺子啦!吃钱啦!”刚一上楼小外甥女就嚷嚷。她一看饺子都摆好了,连忙找自己的小碗,忙不迭的就吃了起来。“奥!吃到钱啦!小外甥女欢呼起来,整个年夜饭,都沉浸在小外甥女的欢呼声中。
      吃完了年夜饭,小外甥女似乎想起了什么,捧着两只小手又作揖了:“姥姥、姥爷给你们拜年了,过年好!祝姥姥、姥爷健康长寿!”我和老伴高兴得连忙拿出红包,爸爸妈妈说:“光拜不行要磕头才能给红包。”小外甥女连忙跪下就拜,我和老伴赶忙把红包递到小外甥女的手里:“好了,赶快起来吧。”小外甥女拿着红包,意犹未尽,转过身来对我说:“姥姥我给你磕头了。”说着又给我跪下磕了一个头,我慌忙又拿出一个红包,小外甥女高兴的又蹦又跳。我们一家人都忍不住大笑了起来,这真是个欢乐的春节!
 
 
 

欢乐的春节【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017