注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说——神雀和树仙(一)【原创】  

2011-12-28 10:26:08|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的传说——金雀和树仙(一)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 
 
 
       传说在很久以前,就在在山东沂蒙山区,有一片很大的树林,那树林大的呀,你走进去几天几夜也走不出来。林子里长着各种各样的树木,有四季常青的松树柏树,也有春天开花的秋树梧树,还有到了秋天叶子发红的枫树橡树,还有结果的山楂杜梨、、、、、、总之,树林里鸟语花香,生机盎然。就在这树林子里面,有一棵最老最老的大槐树,它的顶上有着像龙一样的弯曲的树枝,它的下面有着像屋那样大的树洞,洞里住着一个聪明灵巧的树仙。他用又干又香的树叶铺成床,用爬到树上的金银花藤做门帘,我就要说一个与他有关的故事,不过,故事却不是从这里开头。
       那时候,在离这个大树林子很远的一个小庄里,有一棵大榆树。榆树上常有一对非常漂亮的小雀跳呀叫呀,人们从来也没见到过这么漂亮的小雀,都说这就是神雀。榆树旁边住着两户人家。两家子的屋脊相连,两家子的院落也只隔着一堵薄薄的土墙。墙西那家子,有一个汉子叫刘春田,家里很穷,没有一寸土地,两口子靠卖豆腐为生。每天两口子五更半夜就起来推水磨,做豆腐。两口子吃着豆皮、豆腐渣,把赚来的钱,换成白面养活他八十岁的老娘。墙东那家子,也有一个汉子,家里很富,家里是土地骡马都有,富人起个富贵名,他叫王玉峰。王玉峰也有一个八十岁的老娘,耳又聋,眼又花,老的下不来炕。王玉峰只是忙着收租,他老婆也是张口说钱,闭口想钱,两口子不只是不心痛老人,倒嫌他娘碍手碍脚,白吃白用,心里老是指望她快些死掉。
      俗话说:“严霜偏打洼处草”。这一年春天,大榆树上已经长满了黄绿色的树叶子了。刘春田的老娘得了重病,两口子又急又痛,取借无门。刘春田脱下了身上仅有的旧单褂,他老婆拔下了头上的铜钗子,好歹凑起了一副药钱。药吃下去,病却没有治好,老人去世了。刘春田想到老娘吃累受苦的把自己拉扯大,却没有让她过上一天好日子,心如刀割一般痛。两口子哭的那个悲惨啊!风不刮了,天落雨了,榆树枝子有的也耷拉下去了。这时候,榆树上那两只神雀也看到了,也听到了。它们张开小嘴又闭上,它们难过得再也不忍心听下去了,黑眼里亮着泪水,在蒙蒙的细雨里飞走了。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017