注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

生活拾趣  

2011-01-27 10:37:41|  分类: 幽默、笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                  健忘
   
       上个月,老爸把电动车弄丢了。老妈很是心痛:“你是越老越没用,电动车都被你传染的忘记回家了。”老爸不好意思的笑了:“丢就丢了,年岁大了,健忘,大不了以后不骑就是了。”
         我见老爸没有了电动车,生活实在不太方便,上个星期为他新买了一辆。我反复交代老爸:“这次我专门为车子配了一把最新款式的防盗锁,只要你记住别忘了上锁就行。”老爸显得特别高兴:“吃一堑长一智,你老爸还没老糊涂呢,绝对忘不了。”
         可新车买回来后,我只见老爸骑过一次。这几天,老爸出门不是在小区门口打车就是溜达着步行。难道刚买的电动车又被他弄丢了?昨天我打电话问老妈:“妈,老爸是不是又把车子给丢了?”老妈笑着说:“车子没丢,在楼下的小仓库里锁着呢,防盗锁上的钥匙你爸怎么都想不起来搁哪儿了。”
 

生活拾趣 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 
 
                    耍了一把
 
       老爸喜欢吃羊杂,老妈就隔三差五往家买。
        昨天老妈从街上买菜回来,从篮子里掏出一包羊杂,慌里慌张的对老爸说:“老头子,你快尝尝我今天买的羊杂,要是不好吃,我找那小子退去。”
        老爸捏了一块放进嘴里嚼嚼,点点头说可以。老妈这才长出了一口气,如释重负的说:“谢天谢地,总算还好吃。”而后又气冲冲的说:“那明天我也得找那小子去,敢耍我老太太?”
        我接过话茬儿问老妈怎么回事,老妈说:“刚才我去买羊杂,因为常去的那家没出摊,我就换了一家。摊主是个小伙子,我问他的羊杂好吃吗,小伙子让我尝尝,我说我从来不尝,小伙子就主动提出替我尝尝,我也没多想就答应了。小伙子捏了一块搁进嘴里,然后连声说好吃。我一听好吃,就买了一斤,可一进家门我回过味来,人家是卖主,能说不好吃吗?明摆着我让那小子耍了一把。”
 

生活拾趣 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 
                    不能早起
 
        晚上,我睡不着,倚在床头看手机报。
        外婆和我睡一个房间,她已经躺下了。这时,我正好翻阅到一条有关老人保健的知识,就读给外婆听——冬季老人一定要早睡晚起,最好在太阳出来后起床。我叮嘱外婆:“外婆,你听到了没有?明天别起太早,等太阳起来后你再起。”
        因为是周末,第二天早上我起得很晚,转身发现外婆也还没起呢。我说:“外婆,你咋还没起来呢?”外婆挺谨慎的在被窝里问我:“太阳起来了没有?”
 
 

生活拾趣 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017