注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

“母爱伟大”折射出的留守之痛  

2011-01-25 09:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          又看到一篇报道:重庆黔江一年轻母亲李春凤在浙江打工5年,因梦见6岁儿子满身是血,冲动之下独自骑摩托车,奔走2000千多公里回家。为了安全,她女扮男装,一路上,只喝了半瓶矿泉水,住了4小时旅馆,耗时6昼夜后终于见到儿子。

         千里走单骑,只为见儿子。2000多公里的遥远距离,竟阻隔不了一颗牵挂的心,深切的爱子情化成了风雨无阻的动力。个中坚强与勇毅,阐释了人性的美好与亲情的温馨。母爱迸发的力量难以设想,不仅令人感叹“母爱伟大”!

         “ 母爱伟大”的背后,父母漂泊与子女留守的无奈现实,更让人心酸。千里走单骑,或许是个催人泪下的传奇。李春凤的际遇,只是千万个“留守家庭”的缩影。只不过,也许大多数母亲是在默默承受煎熬,思念无处诉说。敢问:哪个父母不对子女日夜思念?分离之痛,既是印在父母心上的疤痕,也是子女难以承受之重。然而,举步维艰的生活境遇,束缚着“合家欢聚”的平凡愿望;打工奔劳,迫于生计,成了父母们的不二之选,也拉长了厚重的感情线。

           “母爱伟大”迸发出的千里走单骑,是亲情断层的止痛剂,却终究止不住留守家庭的无奈与清寂。生存厄境无以纾解,情之切,就会沦为痛之深,徒增家人难聚、世事多艰的悲怆,谁又能纾解如此悲情的困境?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017