注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说连载(三)金镯子(2)【原创】  

2010-10-06 22:52:50|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 接上回,石山说道:娘呀,再等一年吧。为了多凿些石头,好给媳妇扯套新衣裳,石山的腿被石头砸破了,他白天黑夜的干,还是没有钱给媳妇做套新衣裳。

这一天,鸡还没叫石山就上了山,快走到平常打石头的地方时,一眼望见那里有什么东西,闪亮闪亮的。他走过去弯腰一看,真是又惊又喜,这不是两根金条吗!他拾了起来,果然沉甸甸的坠手。

闪亮的金条拿在手,石山不觉想到:“拾着的欢喜,掉了的脑。这个掉金条的,也许是有什么急用去借来的、、、、、、”

他心想,还是等人家来找,还给人家,就把金条放在那里,又去打石头去了。可是直到天黑也没有人来找,他带着金条回到家里把这事对娘说了。娘说道:“正理该还给人家的,也许那个人明天能来找。”

第二天清早,浓雾漫天,三步以外就看不到东西了。石山生怕人家去找金条, 还是动身往山上去了。他还是顺着每天上山的那条路走去。快走,快走,还是不到平时打石头的地方。他心里疑惑了:也许是走错路了?要是在往常这么长的时间,能走好几个来回了,这是怎么回事呢?他站住了,向前仔细一看,前面隐隐约约的现出一栋房子来。他心里很奇怪,因为这山上从来没见过房子。他看了一阵,还是向屋子那里走去,想去问问,到底是走到哪里来了。

石山又朝前走了几步,那栋屋就在眼前了。门开着,屋里只有一个闺女坐着剥麻,胳膊上戴着明晃晃的金手镯。石山是不惯和女人说话的,他正在进退两难,那闺女忽然抬起头来,她的眼睛比星星还亮,红红的脸上,透金光 。石山惊奇地想:哪里也不会有这么俊秀人物了。闺女笑了笑说道:“请里面坐吧。”

 石山慌忙说道:“不呀,我是问路的,这里是什么地方?”闺女又笑道:“亏你天天在山上打石头,连这熟地方也不认识了。”

 叫她说的,石山脸都红了。心想,自己真是在这山上长大的,好天歹天从来没有迷过一次路,今天怎么就蒙头转向了呢?石山也不再问,转身向后就走。(未完待续)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017