注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说连载(四)潍河边的传说(3)【原创】  

2010-10-29 21:12:43|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

美丽的传说

                               

            潍河边的传说

接上回 ,你赶紧给她送回去吧,可千万不要触犯了她。连生急急忙忙吃完了早饭,拿上那只珍珠花 ,往潍河去啦。这可把他难坏了,光说给她送到家,可她的家在哪里呢?他想来想去,一抬头他看到崖头底下那块水深绿深绿的。他想:也许潍河仙女就住在那里吧。连生是一个熟悉水性的小伙子,他走到了崖头上,双手捧着珍株花,头一低,一个猛子扎了下去,少说也下去了几丈深。

哈!他真的看到了一扇光亮的大门,来到门边时,便不觉得有水了。他敲了敲门没人做声,便推开了门走了进去。里面晶亮的墙壁,晶亮的地,这地和墙上,都有着许多美妙好看的花纹,花纹闪闪流动,好想水面的波纹一样。屋里的白玉床上,有一个年轻的闺女睡在那里,正是梦里见到的那个女人。她这时看上去更俊秀了,黑油油的头发堆在腮边,红嫣嫣的嘴唇像是在笑。连生没有惊醒她,悄悄的走到了桌子前,把珍珠花放在上面,又回头看了那闺女一眼,走了出来,轻轻把门掩好。忽然,白光一闪,什么也不见了。连生不觉愣了,要不是周围那清亮的河水又碰到了他身上,他也许会忘记凫出水面来。

从这以后,连生总是大清早就往潍河里去了,月亮老高才回到家里来。他常常提来二三十斤重的大鲤鱼,那金色的鳞片真比铜钱还大。老叔叔家的日子比从前过得好一点了,可是日月是没有情面的,老叔叔更老了,加上长年累月的劳累,他没有那么多力气了。地主给他的工钱,一年比一年少啦,少的简直连穿衣服也不够了。连生觉得老人已经这么大年纪,不能再让他去受地主的折磨了。在他的劝说下,老叔叔才辞工回了家。他想帮连生去打鱼,可是连生怎么也不让他去。是呀,上了年纪的人,成天泡在水里,是受不了的。

他对老叔叔说:“我应该养你老呐”。 看样子,连生简直是不知累,不知苦,不管风天雨天,也不愿在家里闲着。他除了想多打一些鱼以外,还有一桩不能告诉人的心事。他怎么也忘不了那潍河仙女,夜里做梦,梦到她,白天打鱼想着她。有时候小雨把河水淋得更清更亮,连生看到鲤鱼一蹦几尺高。有时候大雨直泻,黄水滔滔,连胜看到一抱多粗的大树,随着浪头飘了下去。

不管什么天气,连生也没法看到哪潍河仙女。他左思右想,:“她要是对我一点情谊没有,为什么让我打那只珍珠花?为什么又让我给她送到家?”又一寻思:“她要是对我有心的话,为什么没有对我说一句话?也许她只是试探我一下,看我是不是诚实?也许只因为可怜我,使我日子过得好一点、、、、、、”千思量,万思量,小伙子每天离开潍河的时候,总是恋恋不舍的回头看上几眼。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017