注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说连载(四)潍河边的传说(2)【原创】  

2010-10-26 22:58:51|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

美丽的传说

                                

            潍河边的传说

 接上回,秋天,白净的沙滩上印上了他的影子;

没人记得是哪年哪月了,反正是个很好的天气。当时沙岭上新发的白杨叶子,又绿又嫩;桃花虽然落了,但香气还飘在河面上;沙滩又柔软,又温暖;弯曲的潍河,绿水里闪着银光。连生下到了水里,忽然从不远的深水里冒出了一连串银白的水泡,他欢喜的了不得,急忙撒下了网。拉上来一看,网里亮光闪闪的,不是金鳞鳞的鲤鱼,也不是黄色的鲶鱼,抖出来看时,是一支透明闪亮的珍珠花。那珍珠花在连生的手里闪闪耀耀的,活像是一枝真花上滚动着晶亮的露珠。连生越看越爱,看了好久,才动手打鱼。也怪,这天连生打了很多很多的鱼,天还没黑就回到了家。

老婶子拿着珠花看了又看,欢喜的说:“孩子,这一准是枝宝花呀。”

这晚连生好一阵才朦朦胧胧地睡着,忽然有个水灵灵的闺女站在炕前,对他说道:“连生呀!你打鱼打上了我的珍珠花,明天你得给我送到家。”

连生一惊,醒了过来。他睁眼一看,从窗櫺往屋里吹着凉风,炕上印着白白的月光。满屋的东西都看的清清楚楚,桌上的珍珠花,还是原先那样闪闪生光。炕前空荡荡的,那里有什么女人!不多一会,连生合上眼又睡着了,又看见那闺女走了进来,说道:“连生呀!你打鱼打上了我的珍珠花,明天你得给我送到家。”

连生又一惊,醒了过来,睁眼一看,屋里还是和原来一样。天快亮了,他才又睡着了,却又看到那女人站在炕前说道:“连生呀!你打鱼打上了我的珍珠花,明天你得给我送到家。”

连生又一惊,醒了过来,一连做了三个梦,他再也睡不着了。好不容易等到天亮,才把夜了梦到的事情对老婶子说了。老婶子慌忙说道:“孩子,那女人说不定就是潍河里的仙女,她是托梦给你,你赶紧给她送回去,可千万不要触犯了她。”(未完待续)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017