注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说连载(四)濰河边上的传说(1)【原创】  

2010-10-25 23:10:42|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

                       

美丽的传说               

      濰河边上的传说

 在山东的昌邑县,有一条大河叫濰河。濰河两岸的沙岭上,笔直的白杨冒天高,桃树、梨树连成片。沙岭外面,有着一眼望不到边的黑油油的土地,也有着数不尽的大大小小的村庄。在从前,不管是大庄 小庄, 都是少数人享福,多数人挨饿。那时,就在靠沙岭的一个小庄里,有一个年轻的小伙子叫连生,小时候他也有爹娘兄弟姐妹,可是饿死的饿死,冻死的冻死,一家大小只剩下连生自己。

人们都可怜这个孩子,东邻叫他吃一顿,西邻给他送碗汤,连生的一个街坊叔叔,家里也很穷,老两口无儿无女的,见连生孤苦,就叫他在自己家里住。

连生在老叔叔家里,不知不觉就过了十多年,沙岭上小小的白杨长成了大树,连生也长成了大人了。人都说白杨的树干直,也没有连生的性情直;人都说柏树的木质硬,也没有连生的脾气硬。他是一个做庄稼的能手,也和叔叔一样去给地主做长工,可是一年还没做到头,连生就辞工不干了。

老叔叔劝连生:“如今是有钱人的世界,孩子,你就忍耐着点吧。”连生又气又恨的说道:“叔叔,我不怕累,也不怕苦,就是受不了那份肮脏气。”

老叔叔听到这句话就不做声了,老婶子悄悄地擦眼泪,可是连生的心里却比刀搅还难过。他看看老叔叔的背弯了,老婶子头发白了,自己年轻力壮的,正该挣饭给老人吃呀!可是连生想种地没有地,想买地没有钱,他拿起了一把钓钩,一张破网,和潍河交成了朋友。

北风把河面吹得结成了冰,连生砸开钓鱼;

桃花还没有放苞,连生已经站在齐腰深的水里撒网了;

夏天连生浸在滚滚的河水里;

秋天白净的沙滩上印上了他的影子;(未完待续)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017