注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说(二)玉石鹿(3)【原创】  

2010-09-26 08:23:02|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的传说(二)玉石鹿(3)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

    接上回。成柱躲在泉边上,悄悄地等着。月亮上来了,那比一亩地还大的湾水跟镜子一样的平静。忽然红光四射,一个奇俊的闺女站在湾边上,大红衣裳,新鲜的好似五月的石榴花;接着又是一阵金光,湾边上又来了一个闺女,衣裳金晃晃的;才看清楚,又闪出了别的颜色,一个闺女来了;一连八九次,湾边上红红绿绿,闪闪耀耀,八个闺女都俊的出奇。成柱心里却很失望,这里面并没有上次还她金簪的那个闺女。正在焦急,好像飘来一朵粉红色的彩云,仔细一看,正是她,粉红色的绸衣裳还是那样轻飘。她们一齐到湾里洗澡去了。

        成柱欢喜得了不得,跳出来,捡起湾边上放着的那套粉红绸衣裳,转身就跑。跑了一阵,听到后面好像有人在招呼。他回头一看,那个闺女真的赶了上来,脚步一点动静也没有。成柱刚站住,闺女已经到了跟前,笑嘻嘻地说道:“成柱!你为什么跑呢,我又不是不知道你。我知道你是最勤快、最忠厚的小伙子,我愿意和你一起过日子,你乐意吗?”

          成柱说道:“别的话不必说了,咱们一块家去吧。”闺女一点也不嫌成柱家穷,她从早到晚的坐在织布机上,织出的绸绢和彩云一样的轻软、好看。当然成柱家的日子也过好了。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017