注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说连载(二)玉石鹿(2)【原创】  

2010-09-23 11:27:51|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的传说连载(二)玉石鹿(2)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

      接上回。闺女接过金簪,谢了谢,飘飘摇摇,一点响声没有的走了。成柱心里并没起什么外意,可是他总忘记不了那个闺女。他盼望能再见着她,哪怕是一会也好。他每到山上割草的时候,总要留心的四下看看,却连踪影也没见着。一天一天的下去,成柱有点闷闷不乐了。

       有一天,发生了一件奇怪的事情。那天晚上,成柱割完了草,照常坐下要去吃干粮。谁知伸手去拿,只有一个空包袱。他想也许是叫野兽吃了,只得挨着饿挑起草回家了。第二天晚上,干粮又一点没有了,包袱却在石头上好好的。一连没有了好几次,成柱心里又生气,又奇怪,到底是叫什么东西偷去吃啦?有一天晚上,他想:豁上今晚不割草了,也要看个明白。他就爬到了一棵松树上去。这天晚上也有月亮,四下里的东西,老远也能看清楚。

      等了不多一阵,只见山顶上有一团亮光滚了下来,越来越近,赶到了跟前,眼睛都叫它耀的睁不开。“这是个什么东西呀?”成柱睁开眼再仔细看时,树下面,站着一只八角的鹿。毛皮光的跟玉石一样,闪闪发亮。它用闪光的蹄子一扒,又要去吃干粮。

       “哦,是你吃了我的。”成柱从树上“噗”地跳了下来,上去就把它抱住了。对它说道:“你呀,吃我一次,吃我两次,怎么你光吃我的。我要是个有的,那不要紧,可是你吃了我的,我就得饿肚子。”玉石鹿开口说话咧:“小伙子,我不白吃你的,我能叫你得着一个好媳妇。”成柱听了,松开了手,喘了一口粗气说道:“玉石鹿,要白费你的好心了,我自己都没有什么吃,哪能养活个媳妇?!”

       玉石鹿说道:“这是一个能干的媳妇,你不用为她的吃、穿犯愁。后天晚上,月亮上来的时候,九天仙女要到鹿山下面的仙女泉子里去洗澡,你看着那个好,抱起她的衣裳就跑。”它说到这里,一溜明光地向山顶去了。

       成柱听了玉石鹿的话,又想起找金簪的闺女,心想或许那就是九天仙女吧,怎么的也得去那看看。到了第三天晚上,成柱躲在泉边上,悄悄地等着。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017