注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说连载(一)玉仙园(5)【原创】  

2010-09-14 11:30:49|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的传说连载(一)玉仙园(5)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

     接上回,王大黑跑出了城,回家去了。第二天早晨,王大黑刚要动身上山去,才走到院子里,就看到玉仙从外面走进来啦。她气喘喘的,头发没梳,衣服发湿,眼眉上也沾满了细小的露珠。王大黑心里很是惊疑,还没等他开口,玉仙就急急忙忙的说道:“大黑呀!那县官是不会让你在这里安稳的,我一夜跑了上万里路,给你借来这一把神凿,你拿上它,只要......玉仙的话还没有说完,外面就喊叫起来啦,原来是县官差了许多兵马来抓大黑了。玉仙把王大黑手一拉说:“快跟我来吧。”

        王大黑跟着玉仙刚出了庄,后面的兵马也追来了。他跑呀跑呀,快跑到山顶了,也眼看着快要被追上了。玉仙停下来指着一面高石壁说:“大黑,大黑,赶紧在这里凿一下啊。”王大黑依着玉仙的话,扬起了手里的铁锤,锤打在凿子上。不是呼的响了一声,而是轰隆隆的连声响,石壁上出现了一个好像大门那么高的圆圆的石洞,王大黑朝着里面跑去。官兵们随后就追到了,可是只见黑乎乎的大洞,却不见王大黑的影子。有几个官兵大着胆子向里走去,走呀走呀,不知走进了有多少深,听到一阵哗哗啦啦的水响,一条大河横在眼前。那水那个深呀,看不到底。那水那个急呀,船下去也会被打得粉碎。看那河对岸时,却是一片亮光闪闪。官兵们停了会儿,只得出来了。

        从这以后,没有人再看到过王大黑。人家都说他已经成仙了,那石壁上的深洞,也被叫成仙洞了,这里也被叫成仙洞山了。从这仙洞里,常常冒出一卷卷软绵绵的白雾,白雾有时把整座的大山都蒙住了;这样的时候,你仔细听去,便能听到山里的一种响声,

叮叮当当,叮叮当当,活像是谁在山里打石头。人家都说,那个勤快的王大黑就是在山里也不肯闲着呐。真得,那个山上打出来的石头,有时候就像做过的一样整齐光滑。

        人们再也没有看到那个玉仙,不过满山上都长满了桃树啦,山半坡那棵大桃树那里,人们都叫它是“玉仙园”。从玉仙园通到仙洞的地方,桃树更旺更密,有人说那是玉仙给王大黑遮着日头,她常去看他呢。白雾有时成半天的围着树梢不散,也有人说这是王大黑和玉仙会面的时刻。(本篇完)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017