注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说连载(一)玉仙园(4)【原创】  

2010-09-13 11:09:37|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的传说连载(一)玉仙园(4)原创 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 接上回,玉仙身子一闪就不见了......县官正坐在大堂上,发威发令,忽然听到半空说话咧:“你这赃官,为什么把王大黑押在牢里?那衙役是我打的,你能把我怎么样?”县官抬头一看,什么也看不见,他惊得瞪大了眼,身边跟班的也吓呆了。声音却又响起来了:“你们这群狼心的东西,快些给我把王大黑放出来!”这次县官听清是女人声,终于壮了壮胆说道:“半空里说话的,你到底是谁?”那声音冷冷一笑道:“你当我不敢把名字告诉你吗?我就是玉仙。”县官说道:“本县是一县之主 ,一县的父母官,我只要说一声,银子就能堆成山,我只要说一声,庙宇就能盖的连成片,你快些现出真身,让我看一看。”那玉仙说道:“咦!我还没看到这堂上有什么县官呀?”县官说道:“我就是啊。”玉仙又说道:“呀,我还当你是一堆粪呐!我并没有白说你啊,你这县官是几千两银子买的,你那些银子都是比粪还臭的,你是不配看到我的。”

       那县官被玉仙揭了老底,可是世界上就有一种脸皮厚的人,不管别人说什么,还是自觉不错。县官不服的说道:“不管怎么说,我也是皇上的七品官。那王大黑只是一个打石头出大力的 ......”县官还没说完,玉仙就怒气冲冲的骂起他来咧,骂他凭什么和王大黑比,王大黑是人心 ,他是狼心......玉仙越骂越气,县官那脸皮也吃不住了,变得脸红脖子粗的。可是他什么威风也没出使,玉仙的踪影也看不到一点。这时玉仙冷笑一声说:“你不是想看到我吗?就叫你看一下我的小手艺吧!”说话不及得功夫,忽然从外面飘进一根小小桃树枝子来。那桃树枝子落在了大堂中间,转眼的功夫,就长成一棵大树了。这桃树简直没法说有多粗多大啦,树枝顶的屋顶忽闪忽闪的动了,衙役官差们见事不好,嚷得嚷,叫的叫,藏的藏,躲的躲了。县官比谁都害怕,也顾不得再摆那四方步了,比老鼠还快的从大堂上溜走了。

     那些看守一听不好,也都纷纷的逃命,其中的一个人,突然跌倒再也爬不起来了。他连忙哀求道:“仙人!放了我吧!”他的头上也有声音响起来了:“放你容易,你快些给我把牢门打开!”看守连忙答应了。

       王大黑听到门外又嚷又叫的,正不知是什么事情,忽然牢门开开了,关在监牢的人的喊了起来,便一拥向外跑去了。王大黑也夹在人们中间,跑出了城,回家去了。(未完待续)

      

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017