注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

27【原创】 欢乐的夏夜  

2010-08-07 17:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           晚饭刚过,楼下就传来了音乐声,还是我喜欢的梁祝。赶紧下楼,呵!颇具规模的一个乐队,有二胡.大提琴,还有在戏台上才有的小锣鼓。听!这混响乐真不亚于音乐专辑上的梁祝。一曲终了,只见一位大姐拿着话筒上了场:“女士们先生们,你们好!在这美好的夏夜里,我们大家欢聚一堂,载歌载舞,放声歌唱。不为别的,只为消夏纳凉”。哗......这幽默的开场白,赢来了一阵阵掌声。“谢谢大家的掌声,下面我给大家献上一首梁祝——化蝶”。委婉动听的歌声,仿佛把我们带进了梁祝化蝶飞舞的场景。这么一个人高马大的大姐,竟有如此甜美的歌喉,仔细瞅瞅,这不是俺老伴堂叔家的二妹吗?刘家还真出人才来。

        哗......一阵热烈的掌声打断了我的思路。“谢谢大家的掌声,下面......”“我们来唱”,随着喊声,一位胖乎乎的大姐,推着坐在轮椅里的一位男士上了场,随手抢过了主持人手中的话筒:“下面我们夫妻俩给大家演唱一段白毛女”!接着就表演上了,真不错,夫妻俩配合得很默契,又是那个北风吹造型,又是给喜儿扎红头绳,赢得了阵阵掌声和笑声。还没等夫妻俩下场,接着就上来一位苗条女士,接过话筒自报家门。“下面我给大家演唱一段吕剧,李二嫂改嫁中张大娘的一段唱”。只见她左手拿话筒右手做淘米.撵鸡的动作,一招一式,忙乱中又紧卡锣鼓点,真够专业的。

       哗......又是一阵热烈的掌声。接着又上来了男高音.女高音,还有黄梅戏,连我都想跃跃欲试了。这时二妹子接过了话筒:女士们先生们,谢谢大家的歌声笑语伴我们度过了一个欢乐的夏夜。由于时间关系,我们下次再会。人们就这样意犹未尽的散开了。临走的时候,我拉着二妹子的手说:“下次我也唱一首”。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017