注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

聪明人的故事(三)巧妙的回答【原创】  

2010-12-27 10:27:00|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            从前有一个老渔翁,每天都出海打渔。有一天,老渔翁劳累了一天,最后才捕到一条非常美丽的小金鱼。

           小金鱼不但金光闪闪,而且在水中还不断发出悦耳的“叮咚”声。

           消息很快被国王知道了,他命令老渔翁把小金鱼送进宫去。

           国王见到小金鱼,听到了“叮咚”声响,简直发了狂,便指着渔翁:“我要赐你一万钱、、、、、、”

           一个大臣急忙与国王耳语:“陛下,太、太多了!”国王如梦初醒:“这、、、、、、一出口,如何收回?”

          大臣献媚道:“令鱼夫看出这条鱼的雌雄,他若说是雌,您就命令他去捕雄的来;他若说是雄,您就命令他去捕雌的来。捕的来则赐,捕不来、、、、、、”

          聪明的老渔翁识破了他的诡计,他巧妙的回答:“陛下,这条鱼奇就奇在是条两性鱼,既是雌的,也是雄的。”

          国王和大臣面面相觑、、、、、、国王只得下令赐给老渔翁一万钱。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017