注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

冬季保健之——住  

2010-12-04 10:15:22|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季保健之——住 - dadong1953118 - dadong1953118的博客冬季保健之——住 - dadong1953118 - dadong1953118的博客冬季保健之——住 - dadong1953118 - dadong1953118的博客冬季保健之——住 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

边框8 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

有些鲜花不宜“落户”居室 为了让家中有春的气息,人们会摆上几盆花卉,但有得花卉并不适宜放在居室中。

兰花:香气会令人过度兴奋,引起失眠。

含羞草:草内含有的含羞草碱是一种毒性很强的有机物,过多接触后会导致人体毛发脱落。

月季花:散发的浓郁香味会使一些人产生胸闷不适、憋气与呼吸困难。

百合花:香味会使人的中樞神经兴奋而引起失眠。

夜来香:在晚上会散发大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕,甚至病情加重。

郁金香:花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落。

女士冬日睡前别洗头  由于白天工作繁忙,很多女性朋友喜欢晚上或在早晨出门前洗头,但头发未干就睡觉或出门受冷风吹,会对健康造成很大威胁。

工作了一天后,疲劳会使身体抵御病痛的能力大大降低。晚上洗头,因头发长无法擦干,湿气会滞留于头皮,长期如此,会导致气滞血瘀,经络阻闭。如果在冬天,寒湿交加,更是身体的一大隐患。

早晨出门前洗头也是不可取的,尤其是在寒冷的冬季,因为头发没有擦干,头部的毛孔开放着,很容易遭受风寒,轻者也会患上感冒头痛。若经常如此,还可能导致大小关节的疼痛,甚至肌肉的麻痹。

冬季睡前通通风   寒冷的冬季,为保持室温,很多家庭常常门窗紧闭,尤其在夜晚更是如此,其实这并非良策。

冬季气温低,人们呆在封闭空间里的时间大大增加,又不注意通风换气,室内空气不能及时的更换和补充,空气质量下降,加之冬季人们室外活动减少,身体缺氧时有发生,专家谓之“缺氧综合症”。缺氧时间过久,人体可能会出现一系列不适,严重时很可能危及生命。

据检测,通常在氧气较好的地方氧气浓度为21%左右,密闭卧室经过人们一夜睡眠后,氧气浓度会降到17%—19%,甚至更低。开窗通风是预防“冬季缺氧综合症”最简便易行的方法。

需要注意的是,如室温过低,不适于睡眠全过程开窗通风的,也可在睡前通风一段时间,关好窗户,再上床睡眠。

由于人体皮肤能分泌和散发出一些化学物质,此时若和衣而眠,无疑会妨碍皮肤的正常呼吸和汗液的蒸发,衣服对肌肉的压迫和摩擦还会影响血液循环,造成体表热量减少。因此,在寒冷的冬季也不宜穿厚衣服睡觉。

边框8 - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框8 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017