注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

一支圆珠笔心(三)【原创】  

2010-12-15 10:25:17|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一支圆珠笔心(三)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

 

        第二天早晨睁开眼,发现上学已晚,胆战心惊来到学校,我没有勇气走进教室,我知道,虽仅仅是一个早晨,流言肯定是像毒液一样流遍了教室。果然,同学们齐刷刷雪亮的目光集聚在我的身上,还有悄悄的私语,那声音不高也不低,恰好让我听到:“真没想到班长是小偷。”一个同学分明很世故的说。

        从那以后很长一段时间我自己仿佛真的成了小偷,我故意在同学面前大声说笑,故意在课堂上频频举手发言,然而那笑声是尴尬的,走路是局促的,连朗读课文都没有底气。一天,我把自己的又软又瘦握在手中很不得劲的圆珠笔芯,裹上了厚厚的一层纸,并用浆糊粘上,这样圆珠笔芯就与现在的笔管一样粗细,使用起来也就舒服多了。正当我为自己的发明沾沾自喜,并打算把发明介绍给大家之际,一个声音分明从不远处传来:“八成又是偷得,怕人认出来,要不怎么裹上纸!”

        一向以刚烈著称的我已忍耐了太多太多,因为我知道抗争只能是反面宣传,然而这一次我一下子冲了过去——全班一片哗然。

        仅仅九岁的一个孩子就这样背负着心灵的重负,一天一天的熬过了将近半年。后来我终于以出色的表现,正派的人格,重新赢得了同学们的信任,同学们对我又渐渐的好起来。(完)

 

 

一支圆珠笔心(三)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017