注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

一支圆珠笔芯(一)【原创】  

2010-12-13 11:49:35|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

一支圆珠笔芯(一)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

       

            这是一个真实的故事,这是一次心灵的创伤,讲述此故事的目的,是想引起一些人的重视和教训。

         还是读小学二年级的时候,我是班长,那时学校是我的天堂。然而,一支圆珠笔芯,却让我从天堂堕入了地狱。那是一天傍晚放学后,我和同学丽娟留在教室写作业。可她上厕所回来发现桌上的圆珠笔芯不见了。在我们那个年月,一个上二年级的小学生能拥有一支圆珠笔芯,也是满了不起的。于是我赶忙帮她找,可是找遍了桌上桌下本里书外也没找着,我的心开始忐忑不安,因为教室里只有我一个人,我知道这支圆珠笔芯若真的找不到那将意味着什么。果然,丽娟犹豫了一下,还是用咄咄逼人的眼光望着我说:“你拿了没有?”

        我立时气得满脸通红,并强硬的一再说没有,语气中夹带着被侮辱的恼怒。但为了证明自己,我还和丽娟一起细致的翻了自己的书包,头朝下抖了抖自己的上衣,并掏了自己裤子上唯一的口袋。按现在的说法她已经侵犯了我的人权,当然,我们那时还不知道世界上有人权这个字眼,可丽娟还是哭着跑出教室去找老师。当时我们班主任没在,办公室里只有几位其他年级的老师。听完丽娟的叙述,一位留着齐耳短发,长满青春美丽痘的老师慢慢地站了起来。她略略思索了一回,就来到我的面前,她用目光直视着我,突然厉声喝道:

      “交出来!”

        这声音自信冷漠、蔑视而又威严。

        四十年过去了,我只今仍十分清晰地记得听到这声判决的感受,那是一种难以用语言来准确形容的来自骨子里的骇然。但我知道老师不是丽娟,我不能激愤也不能恼怒,我用一个儿童能拿出的全部理性控制着自己,向老师解释:“真的不是我。”

        然而,“审判者”哪里肯顾及一个孩子的申辩,她以更加凌厉的声音继续她的审判(在学生生涯中恐怕我们人人都曾亲历过):“快说,你拿了没有?赶紧交出来!”(待续)

 

 

一支圆珠笔芯(一)【原创】 - dadong1953118 - dadong1953118的博客

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017