注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说连载(四)潍河边的传说(7)【原创】  

2010-11-04 19:20:51|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   美丽的传说

            潍河边的传说

 接上回,可是院子里月光亮亮的,什么人也没有。老婶子忽然听到缸里有响声,走到跟前一看,只见四五条大鲤鱼在里面又蹿又蹦。老婶子愣了一愣,马上跑进屋里对老叔叔说:“别难过了,连生真的没有死呀,他怕饿着咱俩,刚才给咱送鱼来啦。”

从那以后,老叔叔院子的缸里,每到早上,就有鱼在里面扑扑隆隆的,两个老人就靠这个过日子。

那潍河边上也发生奇怪的事情了,有一天,一个最狠毒的洋鬼子忽然不见了,他们又追又查,却连尸首也没找着。又过了几天,有人看到从那宝镜般的湾里,跳出一个年轻小伙子,把一个最坏的工头,拉到湾里淹死了。

一桩桩的奇事传开了,工人们听了心里说不出的高兴。洋鬼子听了十分害怕,运去许多水雷,去炸那个湾。水雷轰隆隆地响了好几阵,浓烟把湾水罩住了,烟气消散以后,绿光光的湾水上,还是一片银亮的水泡。

过了许多日子,潍河上的铁桥修成了。第二天,忽然听到远处好像打闷雷样地呜呜响,天上也突然窜来了黑云。过了不多一会,大水如同高墙一样从上游涌下来了。隔河好几里路,就听到河水一片响声 ,铁桥周围的沙堆,不知在什么时候被卷走了。铁桥周围的河堤,也一片片地陷了下去。

突然,河面上突起了三个比小山还高的浪头,冲向了铁桥,在震天的响声里,铁桥断了,铁桥被冲走了。在离铁桥不远的河面上,有人清清楚楚看到连生和潍河仙女,站在奔腾的流水上。

故事似乎还没完,可是老人就给我讲到这里、、、、、、(完)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017