注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说连载(四)潍河边的传说(6)【原创】  

2010-11-03 18:57:39|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

美丽的传说                                

            潍河边的传说

 接上回,鞭子在连生身上一个劲地抽了起来。劈拍劈拍,一声又一声响,河水呜呜地叫,树叶哗啦哗啦抖,做工的人们又气又急又难过。正在这时,从潍河里升起了一片乌云,大风也刮起来了,乌云跑马般的向四面伸展开,满天翻滚;河边沙土飞扬,滚滚的潍河水,浪生风,风催浪,喷起一片水花,大浪一个接一个的冲撞着河堤。那个响声真是震天动地。响声中,清楚地听到有人怒冲冲地喊道:

“你们这些坏蛋,快快给我停下手来!”话音还没落,闪电亮了,大雨浇了下来,看看四面八方都是水了,在连生的脚前,嘟嘟的往上冒开了水泡,潍河仙女忽然站在他的跟前了。洋鬼子和狗腿子们虽然什么也看不到,却觉得天在动,地在摇,脚底下的沙土在往下沉,他们那里还顾得再管连生?都滚滚爬爬的逃走了。

傍黑天的时候,雨过天晴,河水滚滚的往大海里流去。在连生站着的那个地方,出现了一个很大的水湾,这湾不左不右,不偏不歪,正是铁路要经过的地方。人们从心底里高兴,洋鬼子没法依着他原定的路线往前修了。

虽说是再也没下雨,可那湾水却一点也没减少。水又蓝又绿,好像海水一样,没有人能探出那湾有多深。洋鬼子想把湾填平,吩咐人到处砍树割树,柳树、杨树砍光了,果树也割净了。大车小车,不分日夜的往哪里运树,可是大树扔进了湾里,只见绿的湾水轻轻地一旋,立刻就影星不见了。谁也不知道扔下去多少,只知道周围五十里之内,大树小树砍了个干干净净,那个湾呢?还是又清又平,好像镶在河边上的一面宝镜,连一根树梢也没有露出来。洋鬼子只得叫铁路拐了个弯儿,想从别的河口上通过去。

再说老叔叔那天被踢昏了以后,便被人送到家里去了。老婶子又痛老叔叔,又想连生,哭得死去活来。半夜的时候,她好像听到外面有响声。趴在窗上一看,院子里有个人影一晃就不见了。也许是心理想的缘故,她觉得好像是连生,便赶紧开开了屋门,可是院子里月光亮亮的,什么人也没有。(未完待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017