注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

崂山双花仙(2)【原创】  

2010-11-19 09:52:09|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽的传说

『幽幽羽情』羽情系列经典边框 - 碎羽残舞 - 碎羽残舞

 

接上回,杨生跋山涉水,在路上不知走了多少天。这一天,终于到了万里崂山啦。这里果然是一片山,一片水,山连水,水接天的,树绿花明,草青鸟叫。杨生游逛了一天,又游逛了一天,心里想:“这两天,好花也看见了几百种,好草也见了万万千,可是那奇花异草,在什么地方呢?”杨生向前看:云飘山头,树罩山坡,另是一样景色、、、、、、

杨生看着,看着,不觉又朝前走去,又见了多少条闪亮的瀑布,又爬过不知多少个山头,走了足有几百里路,也没个人烟。杨生饿了吃山果,渴了喝山泉。又走了三天,到了一个地方,只见怪石似虎,古树如龙,满眼是花。再往前走,看到了一个石崖,陡的跟刀子削过一样。抬头望望,有几百丈高,仔细一看,光崖上还有一溜脚蹬。杨生顺着脚蹬爬了上去,上面树叶闪着绿光,花香扑鼻,雀鸟双双地飞,蜜蜂围着花心嗡嗡的转。

杨生这里看一眼,那里看一阵,不知不觉天快黑了,他心里有点慌了。这山顶风大,寒气逼人,在这深山野林里,不盼着有暖屋热炕,也总得找个避风的地方呀。杨生想着想着,抬头一看,啊呀!可是好了,他的眼前,花枝动青草摆,闪出了一条白光光的小路。杨生顺着小路,身不乏腿不酸的,不多时就到了一个山洼。

山洼里,翠的是草,红的是花,迎面却是一条绿光光的大河。路是到了尽头啦,怎么办呢?杨生正在东张西望,忽然听到什么咯咯的叫。回头一看,一对雪白的白鹅,浮浮摇摇,悠悠荡荡顺水而来。杨生喜的手一拍,自言自语地说:“有鹅就有人家呵。”他连忙跷脚向河对岸望去,果然在绿柳红花后面,影影绰绰的看着有一个门楼。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017