注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说连载(四)潍河边的传说(5)【原创】  

2010-11-01 21:10:28|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

美丽的传说                                

            潍河边的传说

 接上回,“连生!你不要犯愁呃。”连生急忙回过头来,只见潍河仙女站在水面上,朝他笑了笑,只一闪,就变成了一片轻纱样的白雾,白雾轻快地从他身边飘过去了。连生又惊又喜,他多么想问她一些话呀!可是白雾在河面上消散了。

这一天,连生又打了很多鱼。在回家的路上,听别人说老叔叔要去给洋鬼子做工,心里很是着急,一进门就对老叔叔说道:

叔叔!你为什么要给外国人修铁路?人人都说那些洋鬼子可欺负中国人啦。”

老叔叔说道:“不是我愿意给洋鬼子做工,好孩子,我不给你说上亲,心里对不住你爹娘的。”老人说着说着,眼泪接二连三的掉了下来。

老婶子也眼泪汪汪的说:“你老叔叔现在还能做得动,让他去挣几个钱吧。”

连生一面安慰两个老人,一面劝说道:“说媳妇的事情,一点也不用为我着急。叔叔这么大年纪,过去受了地主的多少打骂,我是不能让你再去受洋鬼子的皮鞭了。”

连生千说万说,什么话都说尽了,可是老叔叔为了能给连生说上个媳妇,还是给洋鬼子做工去了。

夏天的时候,铁路修到了潍河边,这是个多雨的季节,潍河水越流越急,越涨越深。

这一天,连生不能在平时那个河口打鱼了,洋鬼子已经在那里修起了临时便桥。连生远远望着,心里有说不出的愤怒。忽然,他看到地主家的那个儿子,扬起鞭子要打他的老叔叔。连生什么也顾不得了,三蹦两跳就跑到哪里,抓住地主家的儿子,扑通一声把他扔进潍河里去了。水面上起了个漩涡,一个浪头打来,地主家的儿子被水卷走了。

连生也被抓住,洋鬼子和狗腿子围住了连生,想把他活活打死;老叔叔不顾命地扑了上来,被踢倒跌昏啦,鞭子在连生身上一个劲的抽了起来。(未完待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017