注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

健康提醒  

2010-11-18 09:44:14|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 感冒发烧别吃鸡蛋   在生活中常会出现这样的情况,家中有人感冒生病发热、食欲不振时,家人会做一份蛋羹给他吃,以为这样容易消化,而且有营养,对恢复健康有利。其实,这种做法是不科学的。

大家都知道,人在进食后体温会略有提高。这是因为,食物在体内氧化分解时,除了本身释放的热能以外,还会增加人体的基础代谢率,刺激人体产生额外的热量,食物的这种刺激作用,在医学上称为食物的特殊动力作用。

然而,这种作用与进食的总量无关,而与食物的种类有关。例如,进食蛋白质影响最大,鸡蛋中蛋白质含量较高,发烧时食用,不但不能使体温降低,反而会升高,不利于病情的恢复。

鉴于这一点,其他高蛋白食物如瘦肉、鱼等,也会额外增加身体的热量,应尽量少吃。

 

蔬果长得怪最好别吃   近日,农业专家介绍,从营养价值上来说,畸形蔬果比不上正常蔬果。

以番茄为例:我们如果看到番茄是下面这三种“长相”,就一定要小心了。

第一,顶部长尖的番茄。这样的番茄有可能是种植过程中盲目使用激素造成的。

第二,有不规则绿斑,绿斑下有网状黑线的番茄。买红中带绿的番茄时,一定要看看绿斑下有没有网状的黑线,因为有网状黑线得极有可能是,种植番茄的土壤中亚硝酸盐超标,而亚硝酸盐是一种致癌物质。

第三,脐部有石裂状开裂,种子外露的或顶部龟裂的番茄 这样的果实很多都“营养不良”。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017