注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

崂山双花仙(1)【原创】  

2010-11-17 11:53:19|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.

美丽的传说

『幽幽羽情』羽情系列经典边框 - 碎羽残舞 - 碎羽残舞

 

 

都说上有天堂,下有苏杭,可是那崂山的景色,真比苏杭还好,要是你不信的话,听我说说下面这个故事。

早年间,在离崂山很远很远的地方,有一个杨树庄。在杨树庄的大杨树底下,住着这么一户人家;老两口子一辈子没有三男两女,只有一个老生儿子,名叫杨生,长得眉清目秀,俊秀玲俐。

人人都说珠宝贵重、鲜花好看,可老两口把儿子看得比珠宝还要贵重,比鲜花还要好看。那时候庄户人家要念书真比上天摘月亮还难,可是老两口子千辛万苦的,也叫杨生去上学。

说起这杨生也是千里挑一的聪明孩子,只要过他眼的字,便没个忘。别人念书都是一行一行地念,杨生念书是一目十行。

一年又一年过去了,杨生书也念好啦,个子也长高啦。谁知道“养大了儿,栽大了瓜”,老两口还没尝到甜味就死去了。杨生真是悲痛极啦,正碰清明佳节三月三,学房先生劝他道:“杨生呵,外面春暖花开,桃红柳绿的,你也出去耍耍吧。”杨生说:“先生,我不在近处耍,要到远处去。听说那万里崂山,一片山,一片水,青山连着绿水,绿水接着青天;上面有的是奇花异草,我想到哪里去观观山景。”

先生把眼一瞪说:“到万里崂山,不知要过多少条河,不知要翻多少座山,从今以后不要再这样胡思乱想了。”杨生什么也没说,只是笑了一笑。

第二天,天还不亮,杨生爬了起来,收拾了个小包,悄悄地离开了庄,朝那万里崂山走去了。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017