注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

常吃带馅面食好处多  

2010-11-16 13:34:01|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 带馅面食是我国的传统食品,如包子、饺子、烧麦、馄饨等,在享受美食时,人们也许没有多想,常吃带馅面食好处多多。

关于这个问题,专家给我们作了仔细分析;带馅面食最大的优点是营养素齐全,复合人体需要。它既是主食,又兼副食;既有荤菜,又有素菜,含有符合人体需要的多种营养素,并能起到各种营养互补作用,符合平衡膳食的要求。面粉做的皮儿,含有多种维生素和微量元素,可以促进肠蠕动,使大便通畅。且大白菜、萝卜、扁豆等青菜的含量比较丰富,营养价值很高。

此外,专家还提倡在馅中加些蘑菇、海带、黑木耳、葱姜等食物。专家说:蘑菇是抗癌的好食品,葱姜等调料则有杀菌的作用。

带馅面食还有一个特点是味道鲜美,容易消化。由于各种鲜肉、蛋、鱼虾和时令新鲜蔬菜做馅,再放些人们喜爱的调料,使带馅面食有独特风味,格外鲜香可口,因而增加食欲。

特别是冬天,带馅面食的馅剁得很细,容易消化,做出来热乎乎的,对一些上了年纪、代谢不是很旺盛的老人来说,即对肠胃消化有利,又可以补充热量,无疑是理想的食品。

常吃带馅的面食,还可以防止养成偏食的不良习惯。不爱吃荤菜的人,优良蛋白质的来源会大大受到限制;偏吃荤菜的人,又会导致热能过剩和各种维生素及无机盐的缺乏。吃带馅面食荤、素菜兼备,含人体必需的多种营养素,可有效改变偏食习惯。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017