注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dadong1953118的博客

大冬的博客 蓬勃向上待发

 
 
 

日志

 
 

吃、喝的学问  

2010-11-15 10:52:51|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       保护心脏吃清蒸鱼   大家都知道,吃鱼对心脏有好处。但是,鱼的种类 

五花八门,有海鱼和河鱼之分,不同的鱼,功效并不同。

        专家指出,带鱼、鲳鱼、平鱼、鲅鱼、金枪鱼、沙丁鱼、偏口鱼、鱿

 鱼 等,都属于不可养殖的鱼种,更有利于保护心脏。    

           鱼的吃法有很多种,有些鱼是可以生吃的。比喻三文鱼、偏口鱼等,

  生吃当然可以最大限度地保存鱼肉中的脂肪酸。但是从安全方面考虑,还是清蒸的方法较好,既不会严重地破坏脂肪酸,又能杀死寄生虫。

  秋冬喝红茶养胃   不少喜欢喝清淡绿茶的人都不愿意尝试味道浓厚的红茶,专家建议,秋冬季喝红茶养胃。

我们有时空腹喝绿茶的时候,会感到胃部不舒服,这是因为茶叶中所含的重要物质——茶多酚具有收敛性,对胃有一定的刺激作用。而红茶是经过发酵烘制而成的,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少,所以对胃部的刺激性就随之减小了。

另外,这些茶多酚的氧化物还能够促进人体消化,因此红茶不仅不会伤胃,反而能够养胃。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017